Der Obstkorb, der bringt die Vitamine direkt ins Büro

Wien • Linz • Niederösterreich

Gesunde Nahrung bringt mehr Leistung. Daher liefern wir Woche für Woche frische Früchte und Obst direkt in Ihr Büro/Office - wenn gewünscht auch gleich an Ihren Arbeitsplatz.

Zwei Produkte stehen
zur Auswahl:

AGB und Datenschutzrichtlinie

Allgemeine Geschäftsbedingungen

AGBs der Hausfreund Handels GmbH (eingetragen zu FN 216740k, HG Wien) für Waren, die unter der Marke "Obstkorb" vertrieben werden.

Geltungsbereich

Lieferungen und Leistungen der Hausfreund Handels GmbH unter der Marke "Obstkorb" erfolgen ausschließlich aufgrund dieser Allgemeinen Geschäfts- und Lieferbedingungen. Die Hausfreund Handels GmbH erbringt diese Dienstleistungen unter der Marke "Obstkorb". Die Hausfreund Handels GmbH tritt somit im nachfolgenden unter dieser Bezeichnung auf.

Durch die Inanspruchnahme der unter "Obstkorb" angebotenen Leistungen und Produkte akzeptieren die Kunden diese Allgemeinen Geschäfts- und Lieferbedingungen. Änderungen und Ergänzungen werden von der Hausfreund Handels GmbH nicht anerkannt.

Das Produkt und die Dienstleistung

Unter der Marke "Obstkorb" wird Obst in den Ausprägungen "der Obstkorb" und "der Obstgenuss" an Firmen geliefert.
Bei dem Produkt "Obstkorb" fallen keine Kosten für die Zustellung der Körbe an. Es wird lediglich der Warenwert verrechnet. 
Bei Anlieferungen des Produktes "Obstgenuss"  werden unter  einer Menge von 10kg je Anlieferung Euro 3,-- (exkl.) als Logistikbeitrag/Mindermengenzuschlag in Rechnung gestellt (diese Vorgehensweise wird auch bei einer Verteilung an mehrere Abladestellen angewendet). Ab 10kg Obstgenuss entfällt der Logistikbeitrag.
Aktuelle Angebote gelten für die Belieferung an EINE Abladestelle.

Angebot

Bestellungen der Kunden gelten lediglich als Angebot zum Vertragsabschluss. Ein gültiger Kaufvertrag kommt somit erst mit der Annahme der Bestellung durch "Obstkorb" zustande.

Belieferung/Abonnement

Die Belieferung erfolgt auf Monats-Abonnement-Basis. Mindestabnahme ist 1 gelieferter Obstkorb pro Woche oder zumindest 5kg Obstgenuss/je Lieferung/Woche.

Ein Abonnement hat die Dauer von einem Kalendermonat und kann zu jedem Zeitpunkt eines Monats abgeschlossen werden. Das Abonnement kann immer zu einem Monatsende schriftlich gekündigt werden, frühestens jedoch nach 4 Lieferungen. Die Kündigung muss 5 Tage vor Monatsende schriftlich "Obstkorb" zugegangen sein. Eine Kündigung ist auch durch Übersendung eines E-Mails an bestellung@obstkorb.at möglich.

Wird das Abonnement NICHT gekündigt, so verlängert sich dieses automatisch um einen weiteren Kalendermonat.

Das Probemonat besteht aus 4 Lieferungen.

Bestellung / Bestellannahme

Bestellungen von Kunden nehmen wir gerne wie folgt entgegen

Telefonisch 01/599 92 
Per Fax 01/599 92 DW16
Per e-mail bestellung@obstkorb.at
Per Internet über Bestellformular www.obstkorb.at

Für telefonische Bestellungen steht dem Kunden das Call-Center von Montag bis Donnerstag von 800 bis 1700 bzw. am Freitag von 800 bis 1600 zur Verfügung.

 "Obstkorb" behält sich das Recht vor, Bestellungen ohne Angabe von Gründen jederzeit abzulehnen.

Zustellung / Ausliefergebiet

Die Zustellung der vom Kunden bestellten Ware erfolgt zwischen Montag und Freitag in der Zeit zwischen 900 und 1500 Uhr zu einem bekannt gegebenen Liefertag und Zustellort, innerhalb unseres Ausliefergebietes. "Obstkorb" stellt in Wien und Teilen von Niederösterreich zu. Konkrete Informationen zum Auslieferungsgebiet in Niederösterreich werden gerne nach telefonischer oder schriftlicher Kontaktaufnahme durch das Call-Center von "Obstkorb" bekannt gegeben.

Warenübergabe

Kunde und Zusteller haben die Lieferung bei Übergabe auf Vollständigkeit sowie auf Qualität zu überprüfen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei der Ware um Obst handelt und die Qualität der Ware saisonbedingt unterschiedlich sein kann. "Obstkorb" ist jedoch stets bemüht, nur beste Qualität an seine Kunden zu liefern.

Sollte der Kunde mit der Qualität der Ware nicht zufrieden sein, so ist dies dem Zusteller sofort bekannt zu geben. Die vollständige Übernahme der Ware bzw. etwaige Reklamationen sind durch den Kunden mittels Unterschrift auf dem Lieferschein zu bestätigen bzw. anzumerken. Nach Abfahrt des Zustellers können wir leider keine Reklamationen mehr berücksichtigen.
Pfandkisten in der Auslieferung
Mit Beginn 10.4.2017 wird der überwiegende Teil der Auslieferungen in Mehrwegkisten bewerkstelligt. Die KundInnen übernehmen die gelieferte(n) Kiste(n) im Originalzustand. Die Kiste(n) der vorangegangenen Zustellungen wird/werden dem Zustellpartner mitgegeben. Die Menge der gelieferten und retournierten Kiste(n) wird im Zuge einer Zustellung am Zustellplan dokumentiert um im Anschluss in der Zentrale am jeweiligen Kunden erfasst. Eine Pfandkiste hat einen Pfandwert in Höhe von Euro 7,-- netto. 
Im Falle von dokumentierten Fehlmengen müssen diese den KundInnen in Rechnung gestellt werden.

Warenpreise

Unsere aktuellen und gültigen Verkaufspreise sind unter www.obstkorb.at zu entnehmen. Das Recht auf Preisänderungen behält sich "Obstkorb" jederzeit vor.

Erfolglose Zustellung bei Abwesenheit der Kunden

Bei Nichtanwesenheit des Kunden zum vereinbarten Liefertermin bietet "Obstkorb" die Möglichkeit, zu einem späteren Zeitpunkt zu liefern. Im Wiederholungsfall der Abwesenheit können Kunden aufgrund dessen jederzeit gesperrt werden.

Rechnungslegung und Bezahlung

Zu jeder Lieferung erhält der Kunde einen Lieferschein zu seiner weiteren Verwendung. Am Ende eines jeden Kalendermonats wird eine Monatsrechnung ausgestellt. Diese Monatsrechnungen sind ohne etwaige Abzüge binnen 10 Tagen nach Ausstelldatum mittels Banküberweisung zu begleichen.

Haftung und Gewährleistung

Für Schäden und Folgeschäden aufgrund Lieferausfall, verspäteter Anlieferung oder unvollständiger Lieferung wird von "Obstkorb" keinerlei Haftung übernommen. Wir weisen nochmals darauf hin, dass Reklamationen hinsichtlich der Liefermenge und Qualität SOFORT bei der Übergabe durch den Zusteller geltend gemacht werden müssen.
Etwaige Haftungen beschränken sich nur auf den gelieferten Warenwert.

Gerichtsstand / anwendbares Recht

Für eventuelle Streitigkeiten wird die örtliche Zuständigkeit des sachlich zuständigen Gerichtes am Geschäftssitz von der Hausfreund Handels GmbH ausdrücklich vereinbart. Es gilt österreichisches materielles Recht. Die Anwendbarkeit des UN Kaufrechts wird ausgeschlossen.

 

Datenschutzrichtlinien

Obstkorb ist eine eingetragene Marke der Firma Hausfreund

Der Hausfreund nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst.

Untenstehend erläutern wir Ihnen welche Daten und zu welchem Zweck Hausfreund personenbezogene Daten speichert.  

Sie finden in dieser Datenschutzerklärung ebenso Informationen über die Art, den Umfang und die Zwecke der Datenverarbeitung.

Dies betrifft personenbezogene Daten der Besucher, Nutzer, Interessenten und Kunden der Hausfreund Handels GmbH.

Allgemeines

Hausfreund erhebt personenbezogene Daten, im Rahmen des Besuchs und der Nutzung der Webseite www.obstkorb.at, im Rahmen einer Anfrage, bei einer Kontaktaufnahme (z.B. per Kontaktformular oder E-Mail) oder der Eröffnung eines Kundenkontos. Welche Daten erhoben werden, ist aus den jeweiligen Eingabeformularen bzw. aus den Abfragen durch die Mitarbeiter von Hausfreund ersichtlich.

Hausfreund speichert ausschließlich jene personenbezogenen Daten die für einen Vertragsabschluss (Bestellung/Lieferung) nötig sind.

Folgende personenbezogene Daten werden bei Hausfreund gespeichert.

  • Name
  • Anschrift
  • Telefonnummer
  • Emailadresse (sofern bekanntgegeben oder über den Webshop bestellt wird)

 

Im Zuge des Besuchs der Webseite werden folgende Informationen erhoben: Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Webseite, die IP-Adresse, Name und Version des Web-Browsers, bestimmte Cookies und jene Informationen, die der Nutzer selbst etwa durch Ausfüllen eines Kontaktformulars bzw. Registrierung auf der Webseite zur Verfügung stellt.

Sie sind nicht verpflichtet, jene Daten um deren Angabe wir Sie ersuchen tatsächlich bekanntzugeben, allerdings wird es ohne die Eingabe der erforderlichen Daten nicht möglich sein alle Funktionen der Webseite zu nutzen.

Name und Kontaktdaten von hausfreund

Hausfreund Handels GmbH

Ignaz-Köck-Strasse 1/A1
A-1210 Wien
Tel.: 01/59992
Email: office@hausfreund.at

UID ATU 535 11 800

 Wofür verwendet Hausfreund meine Daten und Rechtsgrundlagen

Hausfreund verwendet Ihrer personenbezogenen Daten,

  • zur Vertragserfüllung oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, die auf Anfrage erfolgen (Erstellung von Angeboten etc.),
  • zur Erfüllung gesetzlicher Dokumentations- und Übermittlungspflichten
  • zur Erfüllung allfälliger Meldepflichten gegenüber den Interessenten, Kunden und Behörden im Falle einer Verletzung des Datenschutzes.

Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung sind

  • das mit Ihnen abgeschlossene Geschäft. (Bei juristischen Personen auch die personenbezogenen Daten der Ansprechpartner sofern diese für die Erfüllung der Vertragsabwicklung nötig sind.)
  • die vorvertraglichen Maßnahmen aufgrund Ihrer Anfrage und
  • sofern keine Gesundheitsdaten und keine sonstigen, sensiblen Daten betroffen sind, das berechtigte Interesse des Unternehmens (Art 6 Abs 1 lit b und f DSGVO) sowie
  • eine Einwilligung.

Das berechtigte Interesse besteht in Folgendem:

  • bei Anbahnung von Geschäftsabschlüssen mit Hausfreund,
  • zur hinreichenden Information von Interessenten und Kunden über die vom Hausfreund angebotenen bzw. vermittelten Produkte und Dienstleistungen, Aktionen usw. sprich der Werbung. Dies umfasst auch, dass die Daten zu diesem Zweck an Auftragsverarbeiter übermittelt werden können, falls dies für die Durchführung dieser oder anderer Marketingmaßnahmen erforderlich ist,
  • für die Verarbeitung durch Auftragsverarbeiter (z.B. Zustellpartner)
  • zur Verhinderung von Betrugsfällen oder der rechtswidrigen Nutzung von obstkorb.at.

In den folgenden Fällen ist die Rechtsgrundlage der Verarbeitung Ihre Einwilligungserklärung:

  • Bei der Anmeldung zu unserem Newsletter stimmen Sie zu, dass die hierfür erforderlichen oder gesondert von Ihnen mitgeteilten Daten zur regelmäßigen Zusendung von E-Mail-Newslettern verwendet werden.

Diese Einwilligung kann jederzeit schriftlich an office@hausfreund.at oder am Ende eines jeden Newsletters widerrufen werden. Durch den Widerruf wird die bis dahin erfolgte Verarbeitung nicht unzulässig (keine Rückwirkung des Widerrufs).

Da die Verarbeitung wie dargelegt auf das berechtigte Interesse des Unternehmens gestützt wird, steht Ihnen diesbezüglich das Recht auf Widerspruch nach Art 21 DSGVO zu.

Erforderlichkeit der Erhebung von personenbezogenen Daten

Zur Erfüllung des Vertrages ist die Bereitstellung der personenbezogenen Daten an Hausfreund erforderlich. Bei Nichtbereitstellung der personenbezogenen Daten kann kein Vertragsabschluss erfolgen. (z.B. die Lieferung ihrer Bestellung)

Für die Anmeldung zu unserem Newsletter ist die Bereitstellung der personenbezogenen Daten (Emailadresse) für die Zusendung des Newsletters erforderlich. Bei Nichtbereitstellung kann kein Newsletter zugesendet werden. Die Anmeldung zum Newsletter steht in keinem Zusammenhang mit dem Tätigwerden von Hausfreund und ist in keinem Falle eine Voraussetzung zum Vertragsabschluss. 

Wer erhält meine Daten

Eine Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten an andere Empfänger als Hausfreund (natürliche oder juristische Personen, Behörden, Einrichtungen oder andere Stellen) erfolgt grundsätzlich nicht. Davon ausgenommen sind

  • Auftragsverarbeiter, die Ihre personenbezogenen Daten im Auftrag von Hausfreund erhalten (z.B. Zustellpartner, Druckerei für den Katalogversand)
  • Behörden, die im Rahmen eines bestimmten Untersuchungsauftrags nach dem Unionsrecht oder nach österreichischem Recht möglicherweise personenbezogene Daten erhalten; die Verarbeitung dieser Daten durch die genannten Behörden hat im Einklang mit den geltenden Datenschutzvorschriften zu erfolgen;

Aktualisierung meiner Daten

Die Aktualisierung Ihrer Kundendaten erfolgt ausschließlich durch Ihre direkte Rückmeldung bzw. durch Ihre Änderungshinweise an Hausfreund.

Dauer der Datenspeicherung

Ihre personenbezogenen Daten werden so lange gespeichert,

  • bis sie für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig sind;
  • im Fall einer Verarbeitung aufgrund einer Einwilligungserklärung (Newsletter) solange, bis Sie ihre Einwilligung widerrufen;
  • auf jeden Fall aber solange wie die Speicherung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung (z.B. gesetzliche Aufbewahrungspflichten) oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen von Hausfreund erforderlich ist.

Ihre Rechte

Sie haben das Recht gemäß Art 15 DSGVO, von dem Verantwortlichen – bei Nachweis ihrer Identität – eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob von Ihnen personenbezogene Daten verarbeitet werden. Ist dies der Fall, so haben Sie weiter ein Recht

  • auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten und
  • auf die in Art 15 Abs 1 DSGVO genannten Informationen wie z.B. die Kategorien personenbezogener Daten und weitere Informationen (Anmerkung: diese entsprechen den in dieser Erklärung enthaltenen Informationen).

Sie haben das Recht, von Hausfreund unverzüglich die Berichtigung sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen (Recht auf Berichtigung gemäß Art 16 DSGVO).

Sie haben unter den Voraussetzungen des Art 17 DSGVO ein Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“) der sie betreffenden personenbezogenen Daten, beispielsweise dann,

  • wenn die Daten für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig sind oder
  • unrechtmäßig verarbeitet werden oder
  • im Fall einer Verarbeitung aufgrund einer Einwilligungserklärung, wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen.

Das Recht auf Löschung steht jedoch nicht zu,

  • wenn kein Grund für eine Löschung besteht (also keiner der oben genannten Gründe zutrifft) oder
  • wenn die in Art 17 Abs 3 DSGVO genannten Ausnahmen anwendbar sind, beispielsweise wenn die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach EU-Recht oder nach österreichischem Recht erforderlich ist (z.B. gesetzliche Aufbewahrungspflichten) oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Sie haben gemäß Art 18 DSGVO das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, z.B.

  • wenn Sie die Richtigkeit der verarbeiteten Daten bestreiten,
  • die Verarbeitung unrechtmäßig ist oder
  • zwischen Hausfreund und Ihnen strittig ist, ob ein Recht auf Löschung besteht. In diesem Fall wird Hausfreund die betreffenden Daten nur noch speichern, aber nicht auf sonstige Weise verarbeiten.

Sie haben gemäß Art 21 Abs 2 DSGVO das Recht, Widerspruch gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten zum Zweck der Direktwerbung einzulegen. Sie können auch nur der Verarbeitung einzelner Kategorien sie betreffender Daten widersprechen, z.B. der Verwendung ihrer Emailadresse für Werbezwecke.

Sollte eine verlangte Löschung, Einschränkung oder ein erhobener Widerspruch aus Sicht von Hausfreund nicht umsetzbar sein, so werden Sie umgehend darüber informiert.

Sie haben das Recht gemäß Art 20 DSGVO, die sie betreffenden personenbezogenen Daten, die sie Hausfreund bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Das gilt aber nur, wenn die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

Weiters haben Sie das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen zu übermitteln. Der Verantwortliche, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, darf sie dabei nicht behindern (Recht auf Datenübertragbarkeit). Sofern technisch machbar, haben Sie das Recht auf direkte Übermittlung von einem Verantwortlichen zu einem anderen.

Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde

Sie haben das Recht auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde, wenn sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO oder gegen § 1 oder Artikel 2 1. Hauptstück des Datenschutzgesetzes (DSG) in der Fassung des Datenschutz-Anpassungsgesetzes 2018 verstößt.

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es dieser Webseite ermöglichen auf dem Computer des Besuchers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern, während unsere Website besucht wird. Cookies helfen uns dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln, sowie unsere Angebote für Sie komfortabel und effizient zu gestalten.

Wir verwenden einerseits Session-Cookies, die ausschließlich für die Dauer Ihrer Nutzung unserer Website zwischengespeichert werden und zum anderen permanente Cookies, um Informationen über Besucher festzuhalten, die wiederholt auf unsere Website zugreifen. Der Zweck des Einsatzes dieser Cookies besteht darin, eine optimale Benutzerführung anbieten zu können sowie Besucher wiederzuerkennen und bei wiederholter Nutzung eine möglichst attraktive Website und interessante Inhalte präsentieren zu können. Der Inhalt eines permanenten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer. Name, IP-Adresse usw. werden nicht gespeichert. Eine Einzelprofilbildung über Ihr Nutzungsverhalten findet nicht statt.

Eine Nutzung unserer Angebote ist auch ohne Cookies möglich.

Sie können in Ihrem Browser das Speichern von Cookies deaktivieren, auf bestimmte Webseiten beschränken oder Ihren Webbrowser (Chrome, IE, Firefox,…) so einstellen, dass er sie benachrichtigt, sobald ein Cookie gesendet wird. Sie können Cookies auch jederzeit von der Festplatte ihres PC löschen. Bitte beachten Sie aber, dass Sie in diesem Fall mit einer eingeschränkten Darstellung der Seite und mit einer eingeschränkten Benutzerführung rechnen müssen.

Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.

Wir verarbeiten die Daten insofern auf der Grundlage des überwiegenden berechtigten Interesses, auf kosteneffiziente Weise eine einfach zu verwendende Webseite-Zugriffsstatistik zu erstellen (Art 6 Abs 1 lit f Datenschutz-Grundverordnung).

Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Google Maps 

Auf unseren Microsites setzen wir den Dienst Google Maps API ein. Dieser Dienst ist ein Service der Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Durch die Einbindung des Dienstes auf unserer Seite werden mindestens folgende Daten an Google, Inc. übertragen: IP-Adresse, Uhrzeit des Besuchs der Website, Bildschirmauflösung des Besuchers, URL der Website (Referer), die Kennung des Browsers (User-Agent) sowie Suchbegriffe. Die Datenübertragung erfolgt unabhängig davon, ob Sie bei Google ein Nutzerkonto innehaben, über das Sie eingeloggt sind, oder ob für Sie kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie eingeloggt sind, werden diese Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet.

Wenn Sie die Zuordnung zu Ihrem Profil nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Google, Inc. speichert diese Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Webseite. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google Inc. richten müssen.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Google, Inc. erhalten Sie auf www.google.at/intl/de/policies/privacy/. Mit Nutzung des Google Maps-Dienstes erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung durch Google, Inc. einverstanden. Eine Verarbeitung der betroffenen Daten durch den Verantwortlichen findet nicht statt.

Gesonderte Aufklärung nach Art 21 Abs. 4 DSGVO:

Da die Verarbeitung auf das berechtigte Interesse des Unternehmens gestützt wird, steht Ihnen das  Recht auf Widerspruch nach Art 21 Abs. 1 DSGVO zu. Das gilt aber nur falls dafür Gründe vorliegen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben. Nicht ausreichend wäre es, wenn Sie generell keine Speicherung und sonstige Verarbeitung wünschen. Vielmehr müssen sie persönliche Gründe darlegen, weshalb ihnen – anders als anderen Kunden und Nutzern – die (weitere) Verarbeitung von Daten über ihre Person unzumutbar ist. Wird dies dargelegt, ist eine weitere Verarbeitung der personenbezogenen Daten nur in zwei Fällen zulässig:

  • das Unternehmen weist zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nach, die die Interessen, Rechte und Freiheiten der betroffenen Person überwiegen, oder
  • die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

“Obstkorb” ist eine eingetragene Marke der Firma
Hausfreund HandelsgesmbH • Ignaz-Köck-Strasse 1/A1 • A-1210 Wien

© 1991 — Hausfreund HandelsgesmbH